Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Госдума попросила СКР проверить работу Центрального рынка Иркутска

Продолжение новости:

Депутаты думы рассказали о результатах доследственной проверки Центрального рынка

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Депутат Госдумы Алексей Красноштанов обратился в Следственный комитет России по поводу незаконных действий должностных лиц МУП «Центральный рынок» Иркутска и причинения имущественного ущерба муниципальному бюджету. Парламентарий попросил председателя СКР Александра Бастрыкина разобраться в сложившейся ситуации.

3 сентября депутаты думы Иркутска и Законодательного собрания Приангарья попросили Госдуму оказать помощь с ситуацией на Центральном рынке. Поводом для этого стала информация о возможном превышении должностных полномочий руководством МУПа, в результате чего бюджету Иркутска мог быть причинен материальный ущерб на несколько десятков миллионов рублей.

Речь идет о двух контрактах на оказание различных услуг, заключенных с нарушениями. Так, был заключен, а затем без видимых объективных причин расторгнут более выгодный для предприятия контракт стоимостью 7,2 миллиона рублей на охрану помещений. После этого МУП заключил новый договор с тем же подрядчиком, но уже на максимальную начальную сумму 17,1 миллионов рублей.

Также была объявлена и проведена закупка услуг по видам деятельности, технологически и функционально не связанным друг с другом. Данные работы требуют различных разрешительных документов, но их объединили в один лот, что повлекло за собой необоснованное завышение стоимости контракта и свидетельствует о превышении должностных полномочий.

Указанные факты подтверждены решениями Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля