Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владелец аптеки Писаревского в Иркутске заплатил 200 тысяч рублей за аварийное состояние здания

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Кировский районный суд Иркутска признал виновным ООО «Центр» в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 7.13 КоАП «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов РФ». Установлено, что компания не поддерживала в надлежащем состоянии дом-памятник «Аптека Писаревского», построенный в 1891 году. Во время внеплановой выездной проверки специалисты выявили аварийное состояние пристроя, неудовлетворительное состояние балок балюстрады кровли и значительную трещину в месте примыкания аттиковой стенки к крыше здания.

По факту инцидента в августе 2018 года, в результате которого из-за обрушения деревянной балясины пострадала иркутянка, проводилось систематическое наблюдение за исполнением требований по охране объектов культурного наследия. Установлено, что балясины балюстрады демонтировали, однако на здании — трещины, деструкция верхних горизонтальных балок, частичное нарушение штукатурного слоя, подтеки на фасадах аттиковых стенок и парапетных тумб.

По результатам материалов дела суд пришел к выводу о бездействии ООО «Центр» в устранении аварийного состояния дома-памятника и вынес наказание — штраф 200 тысяч рублей. Постановление суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 5 сентября 2019 в 14:04 +1

    Как деликатно редакция обошла стороной персональные данные владельца. Ни имён, ни фамилий.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход