Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Служба по охране объектов культурного наследия проверит факт обрушения балясины на иркутянку

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области начала проверку по факту обрушения деревянной балясины на иркутянку. Элемент декора сорвался с дома-памятника «Аптека Писаревского», расположенного на улице Дзержинского, 34. Сотрудники службы зафиксировали факт обрушения части декора крыши и выявили, что аналогичные элементы декора демонтированы, вероятно, для недопущения повторного обрушения.

Специалисты устанавливают собственника здания аптеки для проведения внеплановой выездной проверки. По её итогам ему выдадут предписание о восстановлении элементов декора и приведении технического состояния других элементов в нормативный вид.

Собственника могут привлечь к ответственности по статье 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Статьей предусмотрен штраф: для физических лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 100 тысяч рублей.

9 августа днем на улице Дзержинского на голову иркутянки с крыши здания упала деревянная балясина. Женщину госпитализировали с травмами.

Здание аптеки №1 построили в 1898 — 1901 годах. В ноябре 2008 года по результатам проведенной инвентаризации состояние объекта культурного наследия «Аптека №1» определено как удовлетворительное.

URL: http://www.irk.ru/news/20180810/check/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход