Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Служба по охране объектов культурного наследия проверит факт обрушения балясины на иркутянку

Продолжение новости:

Суд оштрафовал организацию, демонтировавшую балясины на здании в Иркутске без разрешения

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области начала проверку по факту обрушения деревянной балясины на иркутянку. Элемент декора сорвался с дома-памятника «Аптека Писаревского», расположенного на улице Дзержинского, 34. Сотрудники службы зафиксировали факт обрушения части декора крыши и выявили, что аналогичные элементы декора демонтированы, вероятно, для недопущения повторного обрушения.

Специалисты устанавливают собственника здания аптеки для проведения внеплановой выездной проверки. По её итогам ему выдадут предписание о восстановлении элементов декора и приведении технического состояния других элементов в нормативный вид.

Собственника могут привлечь к ответственности по статье 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Статьей предусмотрен штраф: для физических лиц — 20 тысяч рублей, для юридических лиц — 100 тысяч рублей.

9 августа днем на улице Дзержинского на голову иркутянки с крыши здания упала деревянная балясина. Женщину госпитализировали с травмами.

Здание аптеки №1 построили в 1898 — 1901 годах. В ноябре 2008 года по результатам проведенной инвентаризации состояние объекта культурного наследия «Аптека №1» определено как удовлетворительное.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Силантьев 11 августа 2018 в 08:29 0

    Затем, после демонтажа балясин и аналогичных элементов декора, снести к чертям всё старьё в центре. Ибо здоровье граждан-превыше.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход