Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шесть грузовиков мусора вывезли волонтеры с берегов Байкала

Продолжение новости:

Новую книгу-фотоальбом о Байкале представили в Иркутске

Фото Артема Моисеева
Фото Артема Моисеева

7 сентября на Байкале прошла экологическая акция «360». Участники проекта собрали шесть грузовиков мусора. Впервые за время проведения акции в пади Щегловка и поселке Бугульдейка проводился раздельный сбор мусора. Всего в этих местах волонтеры собрали 1869 килограммов стекла, 930 килограммов металла, 146 килограммов пластика, 12,5 килограммов пластиковых крышечек от бутылок.

Субботник прошел в пяти местах. В пади Щегловка на берегу Ангары, бухтах Широкая и Берхин убирали мусор и устанавливали пикниковые зоны. В окрестностях поселка Бугульдейка убирали мусор, а в Большом Голоустном строили и восстанавливали экологическую тропу. Волонтеры установили три пикниковых зоны, построили 210 метров новой экотропы и реконструировали 330 метров существовавшей.

Участниками экологической акции En+ Group «360» стали 500 волонтеров. Они съехались на Байкал не только из Иркутской области, но и из Новосибирска, Томска, Якутска, Твери, Тульской области, Астрахани, с Сахалина, из Украины.

Среди самых экзотических находок, обнаруженных волонтерами, — старинные карманные часы, несколько стиральных машин, части телевизоров, матрац, два дивана, бамперы от автомобилей, умывальник, две коляски от мотоцикла «Урал», мотоциклетные шлемы и скелет лошади. Также попадалась обувь, утюг, пальто, пылесос, бумеранг, пропеллер.

Узнать, где в Иркутске находятся пункты приема вторсырья, можно на онлайн-карте IRK.ru. В меню собраны адреса, по которым иркутяне могут сдать тот или иной вид мусора на переработку. Список обновляется.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Gene Simmons 10 сентября 2019 в 13:35 0

    Вокруг Иркутска тоже все загажено.
    Надо со всего мира волонтёров звать, без них утонем)) Самим некогда, то выборы, то Украина с Трампом мешают))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля