Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

600 человек прооперировано в мобильном госпитале в Нижнеудинске

Фото «ТВ-12»
Фото «ТВ-12»

В Нижнеудинске специалисты Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) ежедневно оперируют от 10 до 15 человек. Об этом сообщил руководитель агентства Владимир Уйба в рамках рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным. Госпиталь будет работать в городе до 31 октября, пишет ТАСС.

Владимир Уйба:
— Там у нас госпиталь работает, ежедневно 10-15 человек оперируем. То есть мы в Нижнеудинске взяли на себя полностью всю работу по операциям, потому что основная больница затоплена — хирургический корпус. На сегодняшний день с 1 июля 600 человек прооперировано.

Основной корпус больницы Нижнеудинска, в котором находились родильное, хирургическое отделения и реанимация, был затоплен во время паводка. 1 июля по распоряжению Владимира Путина в городе развернули мобильный госпиталь. В его состав входят две операционные, две реанимационные и одна перевязочная машина. По словам Уйбы, в штат входят хирурги со всей страны из федеральных центров, анестезиологи, операционные сестры, реанимационные.

Владимир Уйба:
— 40 человек — состав мобильного госпиталя. Мы их меняем, то есть они месяц отработают, мы их меняем, ротируем. Тем не менее 40 человек — это неснижаемое количество работников.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. По уточненным данным, подтопило почти 17 400 домов, из них 1300 снесло потоком воды. Более 5000 строений пойдет под снос.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход