Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Застройщик второго завода по розливу воды в Култуке: «Прокуратура ничего не приостанавливала»

Представитель компании ООО «Байко» Александр Гладков, комментируя новость о предотвращении строительства второго завода по розливу воды в Култуке, заявил, что компания не начинала работы. По словам застройщика, еще до обращения Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора он сообщил в администрацию Култука и Управление Росприроднадзора по Иркутской области, что компания проводит новые проектно-изыскательские работы поэтому строить по действующему разрешению и заключению экспертизы не планирует.

«Байко» подготовило официальное письмо в ответ на сообщение Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Ниже публикуем текст без изменений.

«Когда мы с коллегами и партнерами прочитали публикацию с громким названием „Прокуратура предотвратила строительство второго завода по розливу воды в Култуке“, мы были очень удивлены как самим заголовком, так и содержанием публикации.

Обо всем по порядку. В 2016 году в Иркутске иностранным инвестором – „Сайбериан ресорсес инвестмент энд девелопмент ко.лтд“ – была создана компания „Байко“. Целью создания была организация инвестиций в строительство современного завода по розливу питьевой воды, который бы соответствовал всем современным стандартам, предусмотренным в том числе законодательством об охране окружающей среды.

В период с 2016 по 2017 год выполнен комплекс проектных работ, проведена экспертиза проектной документации, в том числе государственная экологическая экспертиза. Итогом стало получение в декабре 2017 года разрешения на строительство. К сожалению, в связи с особенностями проектной технологической схемы, строительство завода так и не началось, а в начале 2018 года было принято решение изменить схему размещения и технические характеристики будущего завода и получить новый комплект разрешительной документации.

С начала 2018 года мы плотно работаем фактически над новым проектом, правовым сопровождением которого занимается адвокатское бюро „Владимир Рябенко и партнеры“.
Таким образом, по факту никакого строительства „второго“ завода не начиналось, прокуратура ничего не приостанавливала. И мы бы хотели, чтобы общественность это знала.

В мае 2019 года мы получили решение из Западно-Байкальской природоохранной межрайонной прокуратуры о проведении прокурорской проверки в отношении ООО „Байко“. Получив это решение, мы поняли, что проверка не что иное как подготовка к подаче иска в суд с теми же самыми требованиями, которые были предъявлены весной 2019 года по факту строительства завода в Култуке.

Еще до обращения Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора мы заблаговременно обратились в администрацию Култука и Управление Росприроднадзора по Иркутской области и сообщили, что проводим новые проектно-изыскательские работы поэтому строить по действующему разрешению и заключению экспертизы мы не планируем.

Мы написали заявления об отмене разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы, которые мы представили в Кировский районный суд Иркутска в дело по иску Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора. Суд в свою очередь не стал рассматривать дело по существу ввиду отсутствия предмета судебного спора.

Таким образом, Кировский районный суд Иркутска не принимал решения о признании незаконными выданных ООО „Байко“ разрешения на строительство, заключения экспертизы и приказа об утверждении, соответственно, не совсем корректно и уж тем более неверно с юридической точки зрения говорить о какой-то победе прокуратуры над нашей компанией. Мы не рассматриваем прокуратуру или иной государственный орган и их должностных лиц как каких-то оппонентов, наоборот, мы нацелены на конструктивный диалог с уполномоченными органами власти.

Приоритетом в реализации нашего проекта остается соблюдение действующего российского законодательства, иными словами, мы всегда следуем правилу, которое в свое время озвучил наш президент: „Закон нужно соблюдать всегда, а не только, когда взяли за одно место“».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • 16 сентября 2019 в 15:44 0

    Эх… Придётся унижаться, размещать в социальных сетях фоточки Байкала и просить решить вопрос ненавистного Царя… Петицию на Change.org уже кто-нибудь создал? Руки чешутся подписать что-нибудь, не могу сидеть сложа руки когда такое творится!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля