Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура предотвратила строительство второго завода по розливу воды в Култуке

Продолжение новости:

Застройщик второго завода по розливу воды в Култуке: «Прокуратура ничего не приостанавливала»

Фото с сайта rasfokus.ru
Фото с сайта rasfokus.ru

Кировский районный суд рассмотрел иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора в отношении завода по розливу воды, расположенном в поселке Култук (улица Прибайкальская, №3). Судья признал незаконными заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации, приказ о его утверждении и разрешение на строительство объекта, выданное администрацией Култука ООО «Байко».

Прокуратура нашла нарушения природоохранного законодательства. Не было объективной природной характеристики места размещения объекта, специалисты не учли наличие на территории растений, занесенных в «Красную книгу Иркутской области», и то, что спорные земли служат важным сезонным местом обитания перелётных птиц в период миграции. Проектная документация не предусматривает мероприятия по оборудованию проектируемой линии электропередачи птицезащитными устройствами, рекультивации земельных участков.

При рассмотрении дела суд учел аннулирование Управлением Роспотребнадзора положительного заключения государственной экологической экспертизы. Администрация Култука отменила разрешение на строительство. Учитывая, что строительство завода не начиналось, производство по делу прекращено.

В мае 2019 года Кировский районный уже запрещал строительство завода по розливу воды в Култуке. Инвестором выступало ООО «Аквасиб». Против возведения выступила общественность. Строительство объекта признали незаконным.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Dron - 8 августа 2019 в 13:15 -2

    бла , воды уже жалко…что же за люди живут тут

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля