Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Ружников рассказал о первых планах на посту председателя думы Иркутска

Продолжение новости:

В думе Иркутска седьмого созыва избрали заместителей председателя

Дмитрий Ружников. Фото пресс-службы думы Иркутска
Дмитрий Ружников. Фото пресс-службы думы Иркутска

Председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников, сразу после избрания, рассказал журналистам о своих задачах на новом посту. В первую очередь он планирует наладить отношения между депутатами, распределить, кто за что отвечает. Следующий шаг — работа с администрацией. В городе меняется система выборов мэра и предстоит большая работа. Третий шаг взаимодействие с областным правительством.

Дмитрий Ружников:
— Очень много инициатив спускается с уровня региона, и у меня есть ряд предложений, которые я хотел бы озвучить и с помощью коллег, в том числе, из администрации Иркутска завести более радикальные меры по бюджетированию города.

Основная роль председателя, по его мнению, заключается в координации деятельности думы, создании рабочей атмосферы внутри, между парламентом и администрацией города и других уровней власти.

Дмитрий Ружников:
— Надеюсь, что у меня получится создать работающий орган, думу, которая будет устраивать всех.

В состав городской думы седьмого созыва вошли представители шести партий. Однако, Ружников считает, что партийность на уровне муниципалитетов вторична. Личность депутата, его отношение к людям – важнее партийной принадлежности.

27 сентября на установочном заседании думы Иркутска седьмого созыва состоялись выборы председателя. Им стал Дмитрий Ружников, его поддержали 22 депутата. Также свои кандидатуры выдвигали Евгений Стекачев и Виталий Матвийчук, но последний после выступлений снялся. За Евгения Стекачева проголосовали 12 человек.

О том, что ждет областной центр с новой схемой выборов градоначальника, разбирался IRK.ru. Читайте материал «У нас отняли последнее – право избирать». Что ждет Иркутск с новыми выборами мэра.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • chebur09 29 сентября 2019 в 16:14 0

    Нормальный человек, пусть даже от Битарова или Ильичева ли, чей там Новый город) Но он уже не один год хоть что-то делает на той территории от которой избирается. И с жителями общается, и детям то с кортом поможет, то праздники устраивает. Остальные выныривают только перед выборами, этого видно в…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля