Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пикет против повышения платы за детские сады прошел в Иркутске

Фото организаторов
Фото организаторов

6 октября прошел пикет против повышения платы за питание в детских садах Иркутского района. Митингующие собрались возле здания администрации Иркутского районного муниципального образования с призывом снизить плату. С 1 октября для некоторых категорий детей плата за пятиразовое питание составляет 3331 рубль.

Организаторы пикета держали в руках плакаты с надписями: «Детсады района - 3331 Детсады города – 1990. Где справедливость?», «Поднятие родительской платы на 50%, что это - исполнение майских указов Президента?», «Доступное дошкольное образование детям Иркутского района!». По словам митингующих, чиновников на акцию они не приглашали.

Ранее в администрации Иркутского района сообщили об увеличении родительской платы за питание в детсадах. Это объяснили необходимостью организации качественного полноценного питания дошкольников. Повышение регламентируется постановлением министерства образования Иркутской области.

Роман Зарипов, начальник управления образования администрации Иркутского района:
- Администрация до последнего сдерживала повышение родительской платы, раньше она увеличивалась незначительно. Но в прошлом году значительно выросли цены на бензин, увеличили НДС, из-за этого в разы подорожали продукты питания. Без увеличения оплаты невозможно обеспечить детям полноценное питание из качественных продуктов.

Для детей из малообеспеченных и многодетных семей предусмотрена компенсация: за первого ребенка органы социальной защиты населения оплачивают не менее 20% среднего размера родительской платы, установленного на территории Иркутской области, за второго - не менее 50%, за третьего - не менее 70%. Бесплатно посещают детские сады дети-инвалиды, их пребывание в дошкольных учреждениях полностью оплачивается из бюджета района.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Карл Граймс 8 октября 2019 в 11:58 +1

    Вот так и загибается область при поддержке государства. Видимо кому то это нужно

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля