Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Бодайбо возмутились привязанным к ограде больницы цирковым медведем

Продолжение новости:

Главный врач больницы Бодайбо опроверг информацию о размещении цирка на территории медучреждения

Изображение с видео
Изображение с видео

Жители Бодайбо просят прекратить деятельность передвижного цирка, который остановился в городе. В социальных сетях они публикуют видеозаписи с медведем, привязанным к ограде районной больницы. В ролике видно, что животное мечется и кричит.

Известно, что администрация Бодайбо отказала цирку в размещении на территории города. У организаторов отсутствуют ветеринарные книжки и план пожарной безопасности. Тогда цирк разместился на территории больницы — она находится в областном ведомстве.

Депутат заксобрания Виталий Перетолчин направил обращения к губернатору Сергею Левченко и прокурору Александру Воронину с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших размещение передвижного цирка на территории областного государственного учреждения здравоохранения.

View this post on Instagram

⚡️⚡️⚡️ Бодайбо. Иркутская область. Некий бродячий «цирк» вот так вот встал в городе, просто привязав медведя к забору. За вчерашний день мы получили десятки обращений по этому поводу. Связались с мэром города, подключили нашего регионального координатора проекта #ЧистаяСтрана в Иркутской области Виталия Перетолчина. ⠀ ‼️Оказалось, администрация города Бодайбо ранее ОТКАЗАЛА цирку в разрешении на работу. Тогда цирк вышел из положения и... встал на территории поликлиники (!) медицинского учреждения, которое находится в подчинении не города, а области. А кто там у нас губернатор Иркутской области? Правильно, известный «любитель» медведей «товарищ» @tovarish.levchenko Левченко. Итого, на территории учреждения здравоохранения Иркутской области находится привязанный к забору медведь, стоит и зарабатывает деньги цирк, работу которого до этого официально запретила администрация города. Короче, очередной беспредел. ⠀ Интересно, как себя чувствует главврач, нарушивший сразу целый букет уголовных и административных статей, дав санкцию на это безобразие, и сколько он получил за то, что разрешил его? И как отнесутся в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения к тому, что поликлинику превратили в цирк и концлагерь для животных? ⠀ Подключаем всех. Налицо факты жесткого обращения с животными, нарушения всех мыслимых санитарных норм (напомню, это территория медучреждения), создание угрозы жизни и животных, и граждан. Прокуратура, МВД, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. В течение нескольких часов депутатские запросы будут во всех этих ведомствах. Берём на контроль. Будем добиваться возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, санкционировавших это безобразие. ⠀ Напомню, работа таких «цирков» до сих пор возможна из-за того, что Минкульт не утвердил подзаконные акты к нашему закону «Об ответственном обращении с животными». Министерство культуры должно было подготовить их до конца июня, прописав там условия, которые бы сделали работу таких кочующих шапито просто невозможной. Однако подзаконных актов до сих пор нет. Цирки продолжают ездить.

A post shared by Владимир Бурматов (@burmatoff) on

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Samokat 11 октября 2019 в 08:19 0

    Я давно не хожу в цирки и ребенка не вожу. Надеюсь, это случай откроет населению глаза, что от их желания зрелищ это направление всё еще процветает!
    Печально.
    Как можно так «оскотиниться», чтобы довести животных до такого состояния?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля