Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

41 миллион рублей выделит Иркутская область на строительство завода стеклокомпозитов в Тулуне

Продолжение новости:

Четыре миллиарда рублей дополнительно требуется на восстановление жилья в Иркутской области

Корпорация развития Иркутской области выделит 41 миллион рублей на строительство завода стеклокомпозитов в Тулуне, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Сергея Левченко. В городе планируется создание территории опережающего развития (ТОР).

Ранее областные власти обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой ускорить рассмотрение заявки о создании ТОР в Тулуне. Были определены потенциальные резиденты, среди которых завод стеклокомпозитов на базе бывшего стекольного завода. Планируется, что предоставляемые в рамках ТОР преференции станут стимулом для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, а также дополнительным механизмом поддержки пострадавших от паводка предпринимателей. Минэкономразвития заявило, что поддержит создание ТОР, если местные власти обеспечат финансирование проекта завода стеклокомпозитов.

Сергей Левченко:
— Мы через нашу Корпорацию развития выделяем на реализацию инвестпроекта по строительству завода стеклокомпозитов 41 миллион рублей, чтобы построить сам корпус и начинить оборудованием.

Какую сумму в проект вложит частный инвестор, который станет резидентом ТОР, губернатор не уточнил. По словам Левченко, на предприятии планируется создать 200 рабочих мест.

Потенциальными резидентами ТОР на сегодня являются восемь компаний, которые заявили о готовности реализовывать инвестпроекты в Тулуне. Они занимаются сбором и переработкой дикоросов, производством стеклокомпозитов, домокоплектов, кондитерских изделий. По словам Левченко, реализация проектов позволит создать 1,5 тысячи рабочих мест.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход