Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

17 человек спасли на пожаре в жилом доме в Ново-Ленино

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вечером 10 октября на улице Розы Люксембург загорелась квартира в 16-этажном жилом доме. На месте происшествия пожарные увидели, что из окна квартиры на седьмом этаже идет густой черный дым.

Максим Попов, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №5:
— Соседи сообщили нам о том, что в квартире могут находиться люди — двое пенсионеров. С помощью специального устройства мы оперативно вскрыли дверь квартиры, откуда сразу же повалил сильный дым. В квартиру пришлось входить на четвереньках. В двух метрах от входа, прямо на полу, обнаружили женщину. Ее вынесли на свежий воздух. А вот второго человека пришлось искать в условиях плохой видимости. Мужчину нашли на полу у окна в комнате. С помощью спасательного устройства его эвакуировали и передали врачам скорой помощи.

Хозяева квартиры, 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга, получили отравление угарным газом. Из задымленного подъезда пожарные эвакуировали еще 15 человек. В результате пожара в квартире повреждены мебель и домашние вещи на площади 12 квадратных метров. Квартира закопчена по всей площади.

Максим Попов:
— Многоэтажный дом оборудован внутренним противопожарным водоснабжением. Однако по факту мы обнаружили, что пожарные краны на этажах были без пожарных рукавов и без соединительных устройств для подключения к ним, поэтому воспользоваться внутренним водоснабжением не представилось возможным.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Апполон Гераклов 11 октября 2019 в 15:14 -1

    Кто дом принимал? Шакалы везде. За взятки подпишут чо хочешь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход