Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Контролируемые отжиги сухой травы проводят в Иркутске

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Специалисты МКУ «Безопасный город» и пожарной части №2 ГУ МЧС России по Иркутской области проводят в Иркутске контролируемые отжиги сухой растительности. От сухой растительности очищают остров Конный, район объездной дороги Ново-Ленино, район Ново-Иркутской ТЭЦ. На каждом объекте присутствуют две пожарные цистерны и 10-12 человек с переносным пожарным оборудованием — ранцевыми огнетушителями.

Александр Тройнин, начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МКУ Иркутска «Безопасный город»:
— В рамках подготовки территории города к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года службы проводят ряд профилактических мероприятий. Комиссионно была определена территория, которая может быть подвержена горению сухой растительности. Определены границы, учтены направление и сила ветра, рассчитано направление горения. Работа проводится под контролем сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Профилактическое выжигание проводится в рамках подготовки города к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года. Помимо отжигов на подконтрольных территориях косят и вывозят сухую траву, очищают от несанкционированных свалок.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 18 октября 2019 в 08:12 -3

    Интересно…. так может и тайгу можно на севере также поджечь? думается мне что это не логично-… жечь и дышать этим-такие вещи в природе явно не предусмотренны-просто надо обязать тех кому эта земля принадлежит-покосить в свое время в середине сентября и пусть бы эта труха разложилась до…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля