Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В России предложили снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми

Общественная организация «Деловая Россия» предложила снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми, сообщают «Известия». Авторы инициативы направили письмо главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Общественники считают, что тарифы на вывоз отходов нужно дифференцировать в зависимости от возраста. Так, плата должна быть нулевой для детей до трех лет, и для детей в возрасте 3-11 лет, проживающих в семьях льготников (многодетных, малоимущих). Также они предлагают ввести льготы по оплате вывоза мусора для дошкольников (3–6 лет) и для младших школьников (7–11 лет) из семей, не относящихся к льготным категориям.

Рифат Гарипов, член общественного совета при Минстрое:
— Очевидно, что ребенок производит меньше мусора, чем взрослый человек. Для детей в возрасте до трех лет имеет смысл в принципе отменить плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

Способ расчета платы за вывоз мусора изменился с начала 2019 года. Весной в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском прошли митинги против высоких тарифов «мусорной» реформы. Изменеие оплаты вывоза мусора возмутило не только жителей, но и предпринимателей.

На IRK.ru опубликована статья «Мусор на миллионы. Как повышение цен на вывоз отходов отразится на стоимости товаров и услуг» о встрече бизнесменов с представителями власти региона по этому вопросу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марлен Икс 22 октября 2019 в 11:22 -3

    Любое предложение о снижении чего-то там по признакам возраста, социального положения и т.д. – вызывает резкое неприятие у большинства комментаторов. А почему только им, а не мне, любимому?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля