Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область заняла второе место в СФО по недостроенным соцобъектам

Фото с сайта заксобрания Иркутской области
Фото с сайта заксобрания Иркутской области

Иркутская область занимает второе место в СФО по количеству объектов незавершенного строительства социального назначения и пятое место – по общему количеству объектов незавершенного строительства. Об этом заявили на совещании в региональном заксобрании.

По информации зампредседателя Контрольно-счетной палаты Юлии Махтиной, 1 января 2019 года в регионе числилось 1434 незаконченных объекта, сметная стоимость которых составляет около 49 миллиардов рублей.

КСП отметила недостаточность мер от правительства региона по снижению объемов недостроенных объектов, нет их полноценного учета. Сергей Сокол назвал ситуацию запущенной.

Сергей Сокол:
— В списке незавершенных объектов школы, поликлиники, больницы, дома культуры, ФОКи, дороги. Профильные ведомства, как правило, обвиняют муниципалитеты. Мэры разводят руками: деньги не вовремя пришли, подрядчик недобросовестный попался и так далее. Сколько денег уходит на ПСД? На объекты, которые потом не достраиваются. На ветер выбрасываются государственные деньги. Это не может быть нормой.

Министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина отметила, что нет единого органа, который занимался бы этой проблемой в комплексе. По ее словам, реестры таких объектов ведут минимущества и минстрой. Однако на федеральном уровне есть поручение о создании единого координационного совета.

Парламентарии подняли вопрос о строительстве дороги на Ольхон. Вице-спикер Кузьма Алдаров поинтересовался судьбой Дома спорта в Усть-Ордынском, который обещали построить сразу после объединения двух субъектов. Представители министерства заверили, что при формировании бюджета на 2020-2022 годы средства для объекта заложат.

Анатолий Аблов запросил список социальных объектов, которые планируются к сдаче в конце 2019 года – начале в 2020 года в Усть-Ордынском округе. Он уточнил информацию о Доме культуры в селе Майск, который планируют сдать до конца 2019 года. По словам депутата, работы идут с заметным отставанием от графика. Объект строится на федеральные деньги, при нарушении сроков на область наложат штрафные санкции. Николай Труфанов поднял вопрос о финансировании прохождения экспертизы ПСД поликлиники на 200 мест в Качуге, которая проводится уже более двух лет.

Депутат Антон Красноштанов поднял вопрос о завершении строительства детской поликлиники №8 в Ново-Ленино в Иркутске. Полтора года назад поднимался вопрос о замене подрядчика, который не выполняет обязательства по срокам, однако до сих пор его не выбрали, объект не закончен. Депутат заявил, что намерен инициировать парламентский запрос по строительству поликлиники и потребовал от министерства организовать посещение объекта.

Парламентарии оставят тему на контроле. В план работы контрольно-счетной палаты включат детальную проверку недостроев социальной сферы, проинформировал председатель комиссии по контрольной деятельности Тимур Сагдеев. Этой теме посвятят и один из правительственных часов на сессии заксобрания.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юлия Суханова 12 ноября 2019 в 13:30 +2

    Да потому что воруют а стройка в планы не входит поэтому и бардак ведь свои из левченских прикроют тк тоже в теме. Ничего личного ,бизнес. Пока не пнули надо косить лавэ.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля