Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ОНФ выявил новые проблемы в пострадавших от наводнения районах Иркутской области

Фото пресс-службы ОНФ
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили пострадавшие от наводнения районы Иркутской области. Они встретились с людьми, о проблемах которых рассказали 12 ноября на пресс-конференции в Иркутске. Также они проверили 20 новых жалоб, которые поступили в ОНФ после мероприятия.

В Тулуне представители пообщались с пострадавшими, которые до сих пор не получили компенсацию 10 тысяч рублей. В двух многоквартирных домах жителей первого и второго этажей переселили, а людей с третьего, четвертого и пятого – оставили в опасных зданиях с трещинами в стенах и грибком.

При посещении поселка Бурхун Тулунского района общественники выяснили, что на одной из улиц в зону паводка попали 60 домов. Большинство из них расселили, однако местные власти решили, что в 13 зданиях достаточно провести капремонт. С такой позицией не согласны местные жители, среди которых есть многодетные семьи с детьми-инвалидами.

Ирина Шляцина из поселка Аршан Тулунского района, воспитывающая двух своих и пятерых приемных детей, один из которых имеет инвалидность, пожаловалась, что четыре месяца не может добиться оценки нанесенного паводком ущерба. В результате наводнения с ее участка смыло новую баню и беседку, а в доме под пол провалился большой камин.

Пострадавшая дважды писала заявление с просьбой провести обследование. Однако ей сказали, что от нее заявления не получали. Потом глава поселковой администрации ответил ей отказом, сославшись на отсутствие средств.

Местные жители пожаловались и на местных властей. Елена Светлолобова из Аршана, у которой шестеро детей, не может получить сертификат на жилье. Чиновники утверждают, что ее дом был аварийным до наводнения. Женщина обращалась за помощью к главе администрации поселка Леониду Политаеву, однако получила отказ и угрозы в свой адрес.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун сообщила, что граждане дезинформированы о помощи, которая им полагается. Многие жители подтопленных районов подозревают, что некоторые местные чиновники предоставили сертификаты на приобретение жилья своим родственникам, которые не являются пострадавшими от паводка.

«Мы в очередной раз убедились в том, что пострадавшие зачастую юридически не подкованы. Простые люди из-за плохой информированности не могут получить положенные выплаты. ОНФ в ближайшее время организует бесплатные юридические консультации в подтопленных районах», – отметила Зубун.

О том, как на самом деле живут в подтопленных районах Иркутской области, читайте в материале IRK.ru «„Зачем тебе деньги, в гроб с собой понесешь?“. Жители подтопленных территорий рассказали о проблемах».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Б. 16 ноября 2019 в 14:25 0

    Странно как-то! Левченко и не обосрали !!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля