Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ВЦИОМ: Жители Иркутской области ожидают нового руководителя региона

Фото Анастасии Влади
Фото Анастасии Влади

Согласно опросу общественного мнения, проведенному ВЦИОМ, 52% жителей Иркутской области считают, что региону нужен новый руководитель. 60% жителей недовольные положением дел.

На вопрос «Как вы оцениваете работу С.Г. Левченко?» 36% респондентов ответили «плохо», 17% — «хорошо», 47% — не смогли оценить работу. Больше всего люди недовольны невыполнением обещаний, отсутствием контроля в лесной отрасли и бездействием во время и после паводка.

57% опрошенных считают, что Левченко в течение двух-трех следующих лет не сможет добиться позитивных изменений в области. Недавно глава региона заявил о выдвижении своей кандидатуры на губернаторские выборы в 2020 году.

Половина опрошенных посчитала решение проблем жителей области только на словах. Спустя четыре года люди объясняют своё разочарование тем, что в 2015 году голосовали за Левченко потому, что не хотели, чтобы действующий губернатор Сергей Ерощенко работал дальше.

Проведенный опрос, не единственный, где жители области высказали свое недоверие действующей властью. В сентябре в Иркутске и Ангарске прошла серия пикетов за отставку губернатора Сергея Левченко со сбором подписей под призывом уйти в отставку.

На пикетах раздавали листовки «На совести губернатора Левченко», в них перечислялись скандалы, в центре которых оказался губернатор, и проблемы региона, остающиеся нерешенными, — вырубки леса китайцами, утилизация отходов БЦБК, строительство иркутского аэропорта, сокращение медперсонала, обеспечение жильем детей-сирот.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля