Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В России предложили штрафовать за ночное пение

Фото с сайта stat.cian.ru
Фото с сайта stat.cian.ru

В Совете Федерации предложили ввести обязательную административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, в том числе в ночное время. Соответствующее письмо от имени регионов направлено в комиссию по разработке нового Кодекса России об административных правонарушениях, сообщает РБК.

За шум с 23:00 до 7:00 предлагают ввести штраф от одной до трех тысяч рублей. В письме уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан», включая прослушивание музыки или громкое пение.

Требования по соблюдению тишины установлены во всех регионах России. Однако полиция реагирует на такие правонарушения только в том случае, если субъект заключил с ней соответствующее соглашение.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, задача состоит не только в том, чтобы установить новый состав правонарушений, но также четко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы жителей. Он отметил, что в одних случаях это могут быть сотрудники Роспотребнадзора, а в других — полицейские.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вольфгагн Амадеев 22 ноября 2019 в 11:54 0

    Осталось начать штрафовать за онанизм вприсядку. Чтоб маразм был полным.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля