Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутяне обратились к Путину с просьбой сохранить ипподром

Продолжение новости:

Митинг за сохранение ипподрома пройдет в Иркутске 1 декабря

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Коневладельцы, заводчики, спортсмены и любители конного спорта составили петицию к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить иркутский ипподром. Создатели отмечают, что инвесторы были готовы восстановить ипподром, но Росимущество отклонило проект реконструкции.

«Иркутский ипподром является единственным предприятием, осуществляющим деятельность в области племенного коневодства по испытаниям лошадей рысистых и верховых пород. Ежегодно на Иркутском ипподроме испытывается более 100 голов лошадей, проходят самые масштабные, социально-значимые и зрелищные спортивные мероприятия. Наездники и спортсмены Иркутского ипподрома активно принимают участие в соревнованиях высокого уровня в рамках России и занимают призовые места… За 119 лет существования множество талантливых спортсменов, тренеров, лошадей было воспитано на ипподроме, но к сожалению, в данный момент ипподром находится на грани исчезновения.

Общими усилиями в декабре 2016 года мы добились, чтобы Иркутский ипподром исключили из плана приватизации 2014-2016 гг. Была проделана огромная работа, совместно с инвесторами, которые готовы реконструировать и восстановить ипподром, разработан проект по реконструкции ОАО „Иркутская заводская конюшня с ипподромом“ и вышли с предложением в Росимущество о проведении инвестиционного конкурса, не меняя профиль предприятия, но предложение было отклонено.

Иркутский ипподром вновь включили в план приватизации 2017-2019 гг. и выставили на торги 19 декабря 2019 года, причем следует отметить за неприемлемую и очень низкую цену, и мы вновь обеспокоены, т.к. земельные участки ипподрома не перестали интересовать бизнесменов и предпринимателей, как площадки под строительство», — пишут в петиции.

15 ноября Росимущество объявило аукцион по продаже акций ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». Начальная цена — 117 миллионов рублей. Покупателя определят 19 декабря.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Джон Иванофф 22 ноября 2019 в 14:53 +1

    Петиция это конечно хорошо, но вот на ютубе есть ролики, где к президенту обращаются стоя на коленях. Вот такой ролик был бы более эффективен в этом вопросе.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля