Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Митинг за сохранение ипподрома пройдет в Иркутске 1 декабря

Продолжение новости:

200 иркутян собралось на митинге за сохранение ипподрома 1 декабря

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

1 декабря с 13:00 до 15:00 на площади Труда, напротив здания цирка, состоится митинг за сохранение иркутского ипподрома. Проведение мероприятия согласовано с администрацией Иркутска. Организаторы заявили до 200 участников.

Татьяна Уколова, директор иркутского ипподрома:
— Нас снова включили в план приватизации, опять продают наши акции. Только ценник уменьшился еще в три раза по сравнению с 2016 годом. Тогда сумма была около 300 миллионов рублей, а сейчас 117. При этом кадастровая стоимость объекта 1 миллиард 223 миллиона рублей, а рыночная — около 1 миллиарда 900 миллионов рублей.

В 2016 году иркутский ипподром уже удалось отстоять. Тогда торги Росимущества были отменены. В этом году процедура назначена на 19 декабря.

На территории ипподрома работают восемь конно-спортивных клубов. Среди них клуб по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. По словам Татьяны Уколовой, если ипподром будет утрачен, это коснется не только тех, кто занимается лошадьми, и детей, которые приходят туда оздоравливаться, пострадает и конный спорт в Иркутской области. На его площадке есть беговая дорожка, где испытывают лошадей, если ее не станет, то конезаводчикам будет бессмысленно заниматься племенным коневодством.

Татьяна Уколова:
— И опять же, это исторический объект. В следующем году нам должно исполнится 120 лет. Ипподром пережил все. Есть хроники 1945 года, у нас бега проходили. Люди голодали, была война, но бега проводились, ипподром существовал. Сейчас вроде все хорошо, вроде лозунг у нас в стране «развиваем спорт», и закрываем спортивный объект. Как-то противоречит одно другому.

За сохранение иркутского ипподрома выступает мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Глава города считает, что спортивный объект должен находится именно там, где он был расположен исторически. Недопустимо использовать территорию ипподрома под какую-либо застройку.

На встрече с журналистами 29 ноября Сергей Левченко, комментируя ситуацию с иркутским ипподромом, пояснил, что если его сохранять, то нужно серьезно реконструировать и обустраивать объект. Глава региона отметил, что тема непростая, поскольку владелец ипподрома находится в банкротстве.

По словам Татьяны Уколовой, с 2016 года прорабатывается предложение в Росимущество о проведении инвестиционного конкурса. Есть инвестор, готовый полностью реконструировать ипподром, есть проект. Главное условие конкурса — сохранение профиля объекта. Но на федеральном уровне предложение отклонили.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Logic 30 ноября 2019 в 12:26 +5

    Жаль, что в последних материалах на эту тему нет «ликбеза» по вопросу… Может, кто в курсе? Не понятно, какой сейчас статус у ипподрома. Раз есть акции - это АО? Кто владелец этих акций, кто собственник земли и так далее. Как аргументируется отказ о проведение инвестиционного конкурса. Почему…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля