Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Ангарске отказались от использования соли на дорогах

В Ангарском городском округе отказались от использования природного хлоридно-магниевого рассола и соляных смесей на дорогах. Их будут обрабатывать отсевом от дробления, сообщил мэр АГО Сергей Петров. По его словам, в последнее время горожане часто обращаются по поводу зимнего содержания дорог. Многие недовольны применением песко-соляных смесей и рассола.

Глава округа отметил, что в наших климатических условиях надлежащее содержание дорог — непростая задача. Учитывая особенности внесенных в июле изменений в ГОСТ по зимнему содержанию, которые требуют обеспечить читаемость разметки, пешеходных переходов. Специалисты считают, что только солевые составы способны эффективно бороться с наледями.

Сергей Петров:
— Новые требования к нормативному содержанию дорог достаточно жесткие. В наших климатических условиях трудно их выполнять иным способом, нежели с применением солей и рассолов. Дороги до нормативного состояния доводят, но какой ценой. Мы получаем грязную кашу по обочинам, совсем иной облик города. Считаю, мнение ангарчан определяющим. По итогам совещания принял решение запретить применение солей на территории города Ангарска.

Применение песко-соляной смеси возможно только на окрестных дорогах. Это М-53, бывшая автодорога АЭХК, Московский тракт, автодорога 16 и Майский виадук.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Shilo 4 декабря 2019 в 16:17 0

    В одной Скандинавии столько способов наизобретали…И горячий песок, и песок с горячей водой.. а соль… посчитано сколько урона только от коррозии. А у нас видимо правда Чайкиного сынульку боятся без дохода оставить

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля