Мэрия Иркутска: принятый бюджет вызывает риски не выполнить социальные обязательства
13 декабря на 25-й сессии депутаты ЗС в третьем чтении приняли проект бюджета Иркутской области на 2020 год. Особое внимание в документе уделено экологии, теме БЦБК, вопросам обеспечения медицинскими кадрами.
Доходы и расходы бюджета региона останутся на ранее утвержденном уровне, однако расходы в размере 1,4 миллиарда рублей будут перераспределены. Дополнительные средства будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на выплату заработной платы работникам образования, а также на помощь муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения.
Сергей Сокол, председатель законодательного собрания:
— Подводя общий итог, отмечу, что в бюджете текущего года более 70% составили расходы на финансирование социальной сферы. Депутаты приняли много законов и бюджетных поправок, направленных на социальную поддержку школьников, студентов, пенсионеров, людей, пострадавших от масштабного наводнения.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что поправок к третьему чтению бюджета не поступило. Депутат поблагодарила региональную прокуратуру, КСП и Ассоциацию муниципалитетов Иркутской области за участие в работе над бюджетом.
Наталья Дикусарова:
— В этом постановлении мы особое внимание уделили участию области в национальных проектах, обозначили болевые точки региона. Некоторые региональные проекты у нас не разработаны. Нужно в срок подавать заявки на участие. Рекомендуем повысить качество участия.
Какие еще вопросы рассматривали на сессии законодательного собрания, читайте в текстовой трансляции IRK.ru.
На 25-й сессии Законодательного собрания области рассмотрят свыше 40 вопросов
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Сокол как работал, так и продолжается заниматься делом несмотря на политические перестановки.