Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суд вновь рассмотрит иск минимущества к застройщику по передаче земель ИВВАИУ

Продолжение новости:

Депутаты думы Иркутска помогут жителям аварийного общежития ИВВАИУ

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

20 января 2020 года в Арбитражном суде Иркутской области снова рассмотрят дело по иску регионального министерства имущественных отношений к одной из строительных организаций Иркутска. Через суд региональное правительство пытается добиться передачи территории бывшего ИВВАИУ в государственную собственность.

После появившейся информации об аварийном общежитии на территории бывшего военного городка правительство заявило, что Министерство обороны РФ передаст Иркутской области земельный участок в границах ИВВАИУ после процедуры согласования. Позже выяснилось, что областное правительство судится по поводу земли ИВВАИУ.

По информации фонда «В поле зрения», 73 объекта недвижимости училища находятся в собственности региона с 2018 года. Однако невозможно без передачи участка в собственность открыть на месте военного городка кадетский корпус, построить детские сады, школу и поликлинику, как планировали городские власти. Застройщик планирует возвести на территории ИВВАИУ многоэтажный жилой комплекс без инфраструктуры.

Эдуард Дикунов, руководитель фонда общественного контроля «В поле зрения»:
— Разумное использование этой огромной территории, помогло бы региону увеличить количество мест в детских дошкольных учреждениях и школах, а также развивать первичное звено здравоохранения. Важность этих задач президент еще раз подчеркнул накануне, в последнем послании Федеральному Собранию РФ.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • makyntosh 17 января 2020 в 10:19 +3

    Борьба за землю на всех уровнях: -город в лице Бердникова давненько хотел застроить ИВВАИУ после передачи земель от Министерства обороны (видимо передача земель планировалась городу); -также «через суд регион хочет передать земли ИВВАИУ в государственную собственность»; -региональное Минимущества…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля