Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты думы Иркутска помогут жителям аварийного общежития ИВВАИУ

Продолжение новости:

В бывшем общежитии ИВВАИУ устраняют коммунальную аварию

Фото пресс-службы думы Иркутска
Фото пресс-службы думы Иркутска

17 января депутаты думы Иркутска провели выездное совещание на территории бывшего военного городка ИВВАИУ. Парламентарии встретились с семьей Чуприных, проживающей в аварийном общежитии по адресу: улица Советская, 176/19. Всего таких семей пять. В доме прорвало систему отопления, этажи заливает кипятком.

Юрий Чуприн сообщил, что поселился в общежитии в 2003 году, к настоящему моменту эти помещения признаны аварийными. Однако процедура расселения до конца не проведена, хотя здание находится на балансе города с 2016 года.

Юрий Чуприн:
— Я прошу вас повлиять на ситуацию. Люди живут на первом и втором этажах, но они заселены не полностью. Две семьи остаются в крыле, где льется горячая вода, они готовы в любой момент перебраться в другую часть дома, если будет разрешение. Администрация предложила переехать в маневренный фонд на улицу Воровского, но наш ребенок — инвалид и нуждается в специально приспособленных помещениях, которых там нет, поэтому именно для нас это не вариант.

Депутаты решили, что проблем обсудят 27 января на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству. За помощью дума обратится к областным властям.

Дмитрий Ружников, председатель думы Иркутска:
— 27 января обсудим ситуацию на заседании постоянной комиссии думы по ЖКХ и благоустройству. До этого будут направлены официальные обращения думы в ряд организаций, в частности, в областное министерство социального развития, опеки и попечительства, так как прозвучала информация, что жильцы получали предупреждения об изъятии детей из семьи из-за ненадлежащих условий проживания. Условия действительно неприемлемые, но альтернативы, кроме маневренного фонда в Жилкино, людям не предложено. За содействием обратимся к властям Иркутской области. Убежден, что совместно найдем решение.

По словам Дмитрия Ружникова, сейчас главная задача — разобраться с коммунальной аварией и предотвратить ее негативные последствия, а далее решать юридические вопросы. Спикер отметил, что ход выполнения работы находится под его личным контролем.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vo Go 18 января 2020 в 08:51 +4

    А что все так возбудились только по поводу этого строения? У людей, оказывается нет никаких законных прав там проживать. Почему обеспокоились только насчет этих людей? Тогда надо обеспокоиться о всех, кто не имеет жилья или снимает квартиры? Почему они не могут снять жилье, как другие? Непонятно….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля