Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ПФР разъяснил порядок начисления социальной доплаты к пенсии в Иркутской области

С 1 января 2020 года в Иркутской области установлена региональная социальная доплата к пенсии. Как сообщила на пресс-конференции заместитель управляющего Отделения ПФР по Иркутской области Ирина Близнец, изменения связаны с тем, что в регионе уровень прожиточного минимума повысился до 9497 рублей, что превышает российский показатель в 9311 рублей.

Раньше жители региона получали от ПФР пенсию, ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и федеральную социальную доплату (ФСД). Все суммы были включены в единую квитанцию и переводились получателю на карту одним платежом. Теперь квитанций, как и самих платежей, будет две. Пенсию и ЕДВ будет по-прежнему выплачивать Пенсионный фонд. Установлением и выплатой региональной социальной доплаты (РСД), заменившей аналогичную федеральную надбавку, будут заниматься органы соцзащиты.

Ирина Близнец:
— Для того, чтобы пенсионеры были готовы к таким изменениям и не волновались, мы на протяжении нескольких месяцев информировали их всеми доступными способами. Это не уменьшенная пенсия, а наоборот проиндексированная, увеличенная. Пенсионеры не просто получат все, что им положено, но еще и в более высоком размере, поскольку прожиточный минимум увеличился. Единственное, вторая выплата — региональная социальная доплата, будет выдана им другим органом и по другому доставочному документу.

Для получения региональной социальной доплаты никуда не нужно обращаться с заявлением. Тем, кто уже получал федеральную социальную доплату, выплаты в 2020 году продолжаться автоматически. В Иркутской области изменения коснулись 90 180 неработающих пенсионеров, у которых низкий размер пенсий.

С 1 января 2020 года в Иркутской области были проиндексированы пенсии работающим и неработающим пенсионерам. Вторые, а это 525 294 человека, в среднем, стали получать на 1030 рублей больше. В регионе 78% неработающих и 22% работающих пенсионеров.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вова Сёмин 19 января 2020 в 17:35 +1

    Хорошо московским пенсионеров, даже кто и не работал минимальная пенсия 19500,а это ведь деньги всей страны

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля