Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Победа» предупредила о возможном подорожании билетов

Фото с сайта tvc.ru
Фото с сайта tvc.ru

Стоимость авиабилетов низкобюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») на региональные рейсы может вырасти из-за роста цен на топливо, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика. В январе «Победа» резко увеличила закупки топлива в иностранных аэропортах, сократив закупки в России. Если ранее доля зарубежного топлива у «Победы» составляла всего 3%, то в январе она подскочила до 11%,.

В январе авиакомпании платят за авиакеросин в Сочи (главный курортный город региональной программы полетов «Победы») 53,8 тысячи рублей за тонну, в Красноярске — по 51 тысячи рублей за тонну, в Иркутске — по 50,9 тысячи рублей, Улан-Удэ — 55 тысяч рублей. «При этом стоимость авиатоплива в различных аэропортах России может различаться на 30%», — отметил источник.

При этом в аэропорту Дубая керосин стоит примерно 39,9 тысячи рублей за тонну, Рима - 41,5 тысячи рублей, Кельна - 41,7 тысячи рублей, Берлина - 42,4 тысячи рублей. «Компания уже достигла максимально возможного объема закупаемого за рубежом топлива, где цены ниже, чем в российских регионах, поэтому теперь компания будет вынуждена повышать цены авиабилетов», — добавил он.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sarakonar 26 января 2020 в 09:14 +10

    Подорожали только внутрироссийские перелеты, потому что керосин в Европе стоит на 20% дешевле, чем в России. Вот так то, вяликая дяржава…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля