Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Областное правительство готово признать нарушения при передаче аэропорта Иркутска новому инвестору

Продолжение новости:

ФАС возбудила дело в отношении Сергея Левченко из-за выбора инвестора аэропорта Иркутска

Александр Кулиш. Фото IRK.ru
Александр Кулиш. Фото IRK.ru

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и региональное управление ФАС намерены заключить мировое соглашение по спору о законности передачи АО «Международный аэропорт Иркутск» новому инвестору. Об этом 13 февраля на пресс-конференции сообщил руководитель областной Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш.

По его словам, ведомство вынесло решение в прошлом году, но прежний губернатор Сергей Левченко не согласился с ним и попытался оспорить в судебном порядке.

Александр Кулиш:
— После обсуждения мной этого вопроса с врио губернатора Игорем Кобзевым достигнута договоренность о возможности заключения мирового соглашения. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о согласовании позиции ФАС, аппарата губернатора и правительства Иркутской области о заключении соглашения с признанием факта нарушения антимонопольного законодательства.

Кулиш добавил, что передача комплекса аэропорта какой-либо организации из областной собственности должна проводиться на основе конкурентных процедур.

В июле комиссия ФАС признала, что инвестора для строительства терминала аэропорта Иркутска выбрали с нарушениями закона «О защите конкуренции». Органы власти отобрали компанию без каких-либо конкурсных процедур.

До этого комиссия уже дважды направляла предупреждения о возможном нарушении антимонопольного законодательства в адрес правительства и губернатора Иркутской области, однако оба предупредительных документа были проигнорированы. В результате было возбуждено антимонопольное дело.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Воронин 13 февраля 2020 в 23:12 +1

    Аэропорт должен быть в областной собственности. Точка

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля