Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэрия Иркутска опровергла информацию об отсутствии торгов на аренду рекламных конструкций

Администрация Иркутска опровергла информацию руководителя областной Федеральной антимонопольной службы. 13 февраля на пресс-конференции Александр Кулиш заявил, что в 2019 году мэрия не проводила процедуру торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В мэрии Иркутска IRK.ru отметили, что срок действия договоров на размещение рекламных конструкций вышел в 2018 году. В 2019 году администрация неоднократно размещала аукционы, однако некоторые рекламораспространители подавали жалобы на их проведение в ФАС. Жалобы признавались обоснованными, и торги по решению ведомства были аннулированы. В конце 2019 года ведомство вынесло предписание, согласно схеме рекламных конструкций, подготовить и опубликовать документацию на 808 рекламных конструкций, находящихся в муниципальном имуществе.

Схема рекламных конструкций города Иркутска была утверждена в 2014 году. Начиная с 2015-го ведется масштабная работа по развитию городской среды, благоустройству общественных пространств, изменилась градостроительная политика. В связи с этим места, предусмотренные под установку и эксплуатацию рекламных конструкций схемой 2014 года, перестали отвечать правилам для установки и требованиям безопасности.

На сегодняшний день на торги выставлены 159 мест под установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Все они соответствуют требованиям законодательства о рекламе и техническим регламентам.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Алексей 14 февраля 2020 в 11:38 0

    Как опровергли? То есть г-н Кулиш все ….. соврал??? Как жить? Кому теперь верить?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля