Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске задержали новых подозреваемых в организации занятий проституцией

Изображение с видео
Изображение с видео

Иркутские полицейские и следователи задержали еще четырех предполагаемых участников банды, подозреваемой в организации занятий проституцией. Одного из обвиняемых сотрудники СОБР Управления Росгвардии встретили у трапа самолета из Таиланда. Там один из сутенеров около года скрывался от следствия, отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Вероятный помощник лидера преступного сообщества находился в федеральном розыске.

Помимо ранее установленных фигурантов, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД задержали женщину и двоих мужчин. По версии оперативников и следователей, иркутянка исполняла роль организатора одной из групп интимной направленности, а ее подельники — оказывали силовую поддержку в другой группе.

Всего к уголовной ответственности за создание преступного бизнеса привлекли 21 человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Их обвиняют в организации и участии в преступном сообществе, а также вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией. Возглавлял сообщество, по сведениям оперативников, 32-летний иркутянин. В настоящий момент он объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, в 2015 году житель Иркутска создал структурированную организованную группу, в состав которой вовлек своих знакомых, друзей и родственников, большинство из которых были ранее судимыми. За несколько лет на территории Иркутска и Иркутской области они создали сеть фирм по оказанию интимных услуг, с вовлечением девушек, в том числе не достигших 18 лет. Следователям СК известно о вовлечении в проституцию 5 несовершеннолетних девушек. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторами была введена система штрафов и физических наказаний.

Деятельность группы пресекли весной 2019 года. Во время обысков изъяли 80 сотовых телефонов и 8 автомобилей, в том числе премиального класса. Сыщики не исключают, что пострадавших от действий криминальной группы может быть больше и просят их обратиться по телефону 8 (3952) 21-65-11. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля