Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МЧС предупредило об опасных участках на водоемах Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области предупредили об опасных участках на водоемах Иркутской области. Так, на Байкале у мыса Кадильный, рядом с которым пролегает популярная туристическая тропа, толщина льда в прибрежной зоне составляет 5-7 сантиметров, наблюдаются обширные участки торосов.

Опасения вызывают и акватории водохранилищ, где в выходные дни традиционно возрастает число любителей подледной рыбалки и активного отдыха. Крайне опасное место с нестабильной ледовой обстановкой и постоянными подвижками льда — залив Братского водохранилища, находящийся в районе Монастырской горы.

На Иркутском водохранилище в заливах Курминский, Большой Калей, Мельничная падь, Ершовский местами из-за подводных течений толщина льда не превышает 10 сантиметров. При этом неоднократно во время профилактических рейдов выявляются факты выезда на лед автомобилей.

Василий Шлаевский, старший государственный инспектор Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Водителей не останавливают запрещающие знаки и информационные аншлаги, штраф за выезд на лед и искусственные преграды, которые с завидной регулярностью разрушаются ими же. Наплевательское отношение к требованиям безопасности чревато. С момента становления льда на Иркутском водохранилище было зарегистрировано 2 провала снегоходов в заливе Еловский и вблизи населенного пункта Большая речка. В районе судового хода на реке Ангаре — сильное подводное течение, которое подмывает лед, из-за чего в некоторых местах его толщина достигает минимальных отметок — до 5 сантиметров.

МЧС обращает внимание на то, что в Верхнем бьефе плотины ГЭС в устье водозабора — открытая вода. Прогулки у кромки льда опасны. Спасатели напоминают о недопустимости выхода и выезда на лед вне пеших ледовых переходов и переправ.

11 февраля иркутские ученые и сотрудники МЧС в акватории Малого Моря установили первый в России автономный ледовый комплекс. Датчик ежедневно проверяет безопасность эксплуатации ледовой переправы на Ольхон, отслеживает изменения толщины и структуру льда. О том, как это происходило, смотрите в фоторепортаже IRK.ru.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Никчемный 15 февраля 2020 в 10:48 0

    Да не надо ставить никаких знаков и преград.Просто объявить, что никто спасать на льду МН не будет.
    Вылез на лёд, провалился - выгребай сам как хочешь.
    Вот и всё. Естественный отбор.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля