Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске восстановили ограждение памятника Александру Третьему

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

В Иркутске завершился первый этап ремонта памятника Александру Третьему. Историческое ограждение восстанавливали осужденные исправительной колонии №19 — кузнецы ручной ковки, электрогазосварщики, сварщики ручной дуговой сварки. Работы заняли два месяца.

Весной после установления положительных температур восстановят поврежденный участок постамента и столбики ограждения, заменят плитку. Все работы выполняются за счет виновника ДТП, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сергей Александров, главный архитектор Иркутска:
— Каждый этап восстановления памятника осуществляется в строгом соответствии с проектом ремонтных работ. Документ подготовлен лицензированной организацией и согласован со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Все работы выполняются за счет средств виновника ДТП, в результате которого был поврежден памятник. Ремонт ограждения и его установка проведены под контролем соответствующих организаций и служб, осуществляется авторский надзор.

Ночью 2 ноября 2019 года в памятник Александру Третьему въехал автомобиль. Пьяный 36-летний мужчина, которого обнаружили на месте, отрицал факт нахождения за рулем. Он объяснял, что в момент происшествия прогуливался по набережной. 30 декабря 2019 года суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Водителя Mercedes лишили права управлять автомобилем на 1 год и 10 месяцев, также ему назначили штраф 30 тысяч рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Б. 14 февраля 2020 в 14:00 +3

    Думаю правильно бы было чтоб ИК подняла ценник за данную работу, мол типа Эксклюзив !!!
    подмигиваю

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля