Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фонд «В поле зрения» предложил опросить иркутян выбрать судьбу Цесовской набережной

Эдуард Дикунов. Фото из личного архива
Эдуард Дикунов. Фото из личного архива

Фонд «В поле зрения» обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с предложением инициировать проведение городского опроса о целевом назначении Цесовской набережной. Жители Иркутска сами должны определить судьбу этой важной для города территории: выбрать между многоэтажными жилыми комплексами и общественно-культурным пространством.

Эдуард Дикунов, руководитель фонда:
— Проведение такого опроса целесообразно совместить с всероссийским референдумом по внесению изменений в Конституцию РФ. Во-первых, это позволит сэкономить бюджетные средства. Во-вторых, даст жителям Иркутска возможность высказать свое мнение по такому значимому общегородскому вопросу. На городской опрос, по инициативе правительства Иркутской области, могут быть вынесены вопросы изменения целевого назначения земель города Иркутска для объектов регионального и межрегионального значения.

Результаты опросов фонда общественного контроля «В поле зрения» показывают: жители Иркутска и Иркутской области хотят видеть в областном центре новые современные культурные общественные пространства, подобные 130-му кварталу и Нижней набережной или созданные по примеру столичного парка «Зарядье».

Ранее Кировский районный суд отменил разрешение на строительство высотного жилого комплекса на территории бывшей чаеразвесочной фабрики. Областной суд признал недействительным постановление №359-ПП, позволившее выдать это разрешение.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мила Иванова 19 февраля 2020 в 17:55 0

    Уаа, как богатеи-то в комментах возбудились! Не дали им квартиры с видом на Ангару! Общественное пространство горожане хотят, ишь!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля