Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура отстояла свою позицию о незаконности строительства завода по розливу воды в Култуке

Фото Ильи Татарникова, IRK.ru
Фото Ильи Татарникова, IRK.ru

Прокуратура в кассационной инстанции отстояла законность решения суда о признании незаконной разрешительной документации на строительство завода по розливу воды в Култуке. На данной стадии обжалования участие в деле принимали представители Генеральной прокуратуры РФ. Слушание дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции в Кемерово состоялось 19 февраля.

Ответчик ООО «АкваСиб» продолжает настаивать на правомерности строительства завода по розливу питьевой воды в Култуке, приводит доводы в обоснование своих жалоб.

В январе 2019 года началось строительство завода по розливу воды в Култуке. Основным инвестором проекта является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», зарегистрированная в Китае. Ее интересы в регионе представляет ООО «АкваСиб». Природоохранная прокуратура оспорила законность выделения участка под завод. В марте Кировский районный суд приостановил строительство, положительная экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной. Судебные акты вступили в законную силу, но ответчики продолжают оспаривать позицию прокуратуры и обжалуют постановления судов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 22 февраля 2020 в 18:02 +1

    А Росгвардию отправить туда и разогнать все эти "шараж монтаж конторки иностранного происхождения к «чертовой матери» СЛАБО??? Или она только может разгонять мирные демонстрации???? Тем более решения судов уже есть!!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля