Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский областной суд оставил в силе решение о переводе Дадаева из колонии в тюрьму

Заур Дадаев. Фото с сайта polit.ru
Заур Дадаев. Фото с сайта polit.ru

26 февраля Иркутский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Куйбышевского районного суда о переводе Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, из колонии в тюрьму на три года. Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

Из материалов дела следует, что Заур Дадаев осужден за убийство на 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Администрация ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области обратилась в суд с представлением о переводе осужденного из колонии строгого режима в тюрьму, ссылаясь на то, что он характеризуется отрицательно, имеет не снятые и не погашенные взыскания, признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

25 декабря 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил иск администрации исправительного учреждения. Осужденный переведен в тюрьму сроком на 3 года с отбыванием оставшегося срока наказания в колонии строгого режима. Решение суда было обжаловано.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал Заура Дадаева виновным в исполнении убийства и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. 11 января его этапировали в Иркутск для отбывания наказания.

Предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

В сентябре 2018 года Дадаева из-за систематических нарушений порядка перевели из иркутской колонии №3 в исправительную колонию №2 в Ангарске. Один год он находился в одиночной камере.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • татьяния 27 февраля 2020 в 09:55 -3

    Заур убил, а кто заказал тоже сидит или как?
    А Немцов потеря для России «невозможная», 20 лет за … Слишком круто

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля