Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дума Иркутска утвердила новый порядок избрания мэра города

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

28 февраля на очередном заседании дума Иркутска утвердила положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность мэра города. Проект внес на рассмотрение председатель думы Дмитрий Ружников. За утверждение проголосовали 24 депутата.

Положение регламентирует порядок формирования конкурсной комиссии и организации ее деятельности, условия и порядок проведения конкурса, определяет требования к кандидатам. В частности, введена рекомендательная балльная система оценки их профессиональных навыков, знаний и опыта для объективности восприятия их качеств. В итоге комиссия отберет не менее двух зарегистрированных кандидатов и представит их думе для дальнейшего рейтингового голосования.

Дмитрий Ружников:
— Новому способу избрания главы муниципального образования посвящено всего несколько абзацев в федеральном и областном законодательстве, поэтому при разработке положения мы изучали практику других городов и спорные моменты аналогичных документов, чтобы максимально снизить риск оспаривания итогов отбора. Проведена тщательная работа: подробно прописана каждая процедура, оптимизированы все процессы для того, чтобы мы могли максимально быстро организовать конкурс по завершении срока полномочий действующего мэра.

В соответствии с принятым решением в марте будет изменен регламент думы. Процедура отбора кандидатов стартует по окончании полномочий действующего мэра – после 27 марта 2020 года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • R2D2 29 февраля 2020 в 17:31 +4

    В частности, введена рекомендательная балльная система оценки их профессиональных навыков, знаний и опыта для объективности восприятия их качеств. —————————————————————————————————————— Имею мнение сказать, что хороший профессионал - как правило сволочь, а…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля