Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экомарафон по сбору макулатуры пройдет в Иркутской области

Продолжение новости:

Мастер-класс по раздельному сбору отходов пройдет в Иркутске 14 марта

Картон на складе вторсырья в Иркутске. Фото Ильи Татарникова, IRK.ru
Картон на складе вторсырья в Иркутске. Фото Ильи Татарникова, IRK.ru

В Иркутской области с 16 марта по 30 апреля состоится экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акция пройдет в виде соревнований между районами и городами Приангарья.

К участию приглашаются учебные заведения, общественные организации, предприятия и другие учреждения всех населенных пунктов Иркутской области. Желающие должны оставить заявку на официальном сайте акции и собрать более 300 килограммов макулатуры в одном месте. Для отдаленных районов необходимо собрать более 500 килограммов. Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение с предложением принять участие в акции.

По результатам акции организаторы составят зеленый рейтинг муниципалитетов. Всех участников наградят благодарностями, а самых результативных — денежными премиями. Если общий результат Иркутской области составит более 100 тонн, финалисты получат ценные призы.

Подробную информацию об условиях сбора и вывоза макулатуры можно получить по телефону оргкомитета акции 8 (913) 088-38-08 или на сайте правительства Иркутской области.

300 килограммов макулатуры — это шесть стопок бумаги А4 высотой 120 сантиметров или около 850 книг, не имеющих литературной ценности. Принимаются глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафтовая бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности и другое. Можно сдавать архивы администраций и предприятий — организаторы гарантируют конфиденциальную утилизацию. Перед сдачей необходимо удалить пластиковые и металлические элементы.

К утилизации не принимаются чеки (в них нет целлюлозы), ламинированная и влагостойкая бумага (например, одноразовая посуда), упаковка от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные салфетки и полотенца.

Куда попадает мусор после сортировки, читайте в репортаже IRK.ru со склада вторсырья в Иркутске. А пункты приема вторсырья в городе вы найдете на интерактивной карте IRK.ru.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Max 10 марта 2020 в 15:46 0

    А куда деньги от сдачи макулатуры пойдут?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля