Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область заняла последнюю строчку в экологическом рейтинге по итогам зимы 2019-2020 года

Жидкие отходы БЦБК. Фото Юрия Новикова
Жидкие отходы БЦБК. Фото Юрия Новикова

Свердловская, Иркутская и Челябинская области заняли последние строчки в Национальном экологическом рейтинге по итогам зимы 2019-2020 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на составителей рейтинга общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В основу рейтинга берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.

«В Иркутской области, к сожалению, программа ликвидации накопленного ущерба Байкальского ЦБК так и буксует на месте. Первого февраля мы должны были увидеть план практических мероприятий. Двадцать девятого февраля так его и не дождались… Добавьте к этому проблему ртутного загрязнения в городе Усолье-Сибирское», — приводятся в релизе слова руководителя «Зеленого патруля» Андрея Нагибина.

Одним из проблемных остается Красноярский край, где этой зимой жители города отмечали загрязнение воздуха. Лидерами рейтинга остались Тамбовская и Белгородская области, а также Республика Алтай. Москва заняла пятое место, а Санкт-Петербург — десятое.

В начале марта на объектах БЦБК побывала заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. Обсудили создание четвертой особой экологической зоны для развития отдельных территорий, в частности, Байкальска. Также это необходимо для рекультивации отходов БЦБК.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Зеркало 14 марта 2020 в 17:37 +2

    Ладно Левченко не справился, но врио то на раз-два должен такие проблемки решать.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля