Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минздрав: в медучреждениях Иркутской области имеется 633 аппарата искусственной вентиляции легких

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

16 марта на совещании в правительстве и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева рассказала о готовности медучреждений на случай эпидемии. Больницы обладают запасом дезинфицирующих средств, защитных масок, латексных перчаток и противочумных костюмов, в том числе одноразовых.

Наталия Ледяева:
— Мониторинг запасов всех лекарственных препаратов, а также медицинских изделий в ежедневном режиме направляет нам федеральное управление Росздравнадзора. На сегодняшний день в аптечных организациях в достаточном количестве имеются противовирусные и антибактериальные препараты. Единственная проблема на территории субъекта не только нашего — это наличие средств индивидуальной защиты. Мы заказали маски, они уже на подступе, но, к сожалению, как только поступают в наши аптечные организации, раскупаются в течение нескольких часов.

По словам и.о. министра здравоохранения, медучреждения Иркутской области обеспечены 10 926 респираторами, 506 костюмами первого типа, 1890 противочумными костюмами и 240 защитными комбинезонами. В регионе имеется 633 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В феврале были выделены средства из федерального бюджета, на них закуплены еще 19 аппаратов ИВЛ. В Иркутской области есть три аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации, еще один аппарат закупается. Наличие такого оборудования позволяет снизить смертность больных тяжелыми формами пневмонии.

В медучреждениях области имеются одни изолирующие носилки. Было выделено дополнительное финансирование, на эти средства приобретены еще трое изолирующих носилок для медицины катастроф.

Наталия Ледяева:
— На сегодняшний день все наши участковые терапевты и педиатры обеспечены пульсоксиметрами. В области 840 кардиомониторов и 1913 пульсоксиметров. Во время посещения на дому проводится пульсоксиметрия всех пациентов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Andrey Grachev 17 марта 2020 в 13:55 0

    Численность врачей, человек - 11673
    Численность среднего медицинского персонала, человек - 26476
    Численность респираторов - 10 926

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля