Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Режим повышенной готовности введен в Иркутской области из-за опасности завоза коронавируса

Продолжение новости:

В Новосибирской и Томской областях подтвердились случаи заражения COVID-19

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС». Документ издан для предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Указ постановляет ввести режим повышенной готовности в Иркутской области с 20:00 18 марта 2020 года. Ответственным за осуществление мероприятий назначен исполняющий обязанности первого заместителя губернатора — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. В частности, документ касается переноса культурно-массовых мероприятий, ограничения количества их участников (не более 50 человек), рекомендаций по отказу от поездок за пределы Иркутской области.

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ, граждане, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, должны самоизолироваться на 14 дней. Всем, кому необходимо, выпишут больничный лист, на основании постановления территориального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления работников в командировки. Проводить мероприятия по выявлению сотрудников с признаками инфекционного заболевания.

Рекомендовано ограничить выезд организованных групп обучающихся и воспитанников подведомственных организаций за пределы региона. Государственным дошкольным образовательным организациям, профессиональным образовательным организациям и организациям дополнительного образования обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений, по мере необходимости организовать перевод обучающихся на дистанционную форму обучения.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Sergey 19 марта 2020 в 10:35 +1

    Мой первый комментарий!

    На градообразующих предприятиях..Алюминиевый завод, Авиазавод, ни какой паники на проходных по 300 человек собирается и ни чего…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля