Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

554 миллиона рублей задолжал лесхоз Иркутской области перед кредиторами

Правительство Иркутской области изучает варианты по выходу из кризиса АУ «Лесхоз Иркутской области». По состоянию на 20 марта, размер кредиторской задолженности автономного учреждения составляет 553,92 миллиона рублей. Она возникла, в том числе, из-за неэффективного управления лесхозом.

Теймур Магомедов, и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области:
— По поручению врио губернатора была создана рабочая группа, в настоящее время прокуратура проверяет финансово-хозяйственную деятельность Лесхоза Иркутской области. Решаются вопросы с контрагентами.

Власти проводят мероприятия по оптимизации расходов и повышению доходов учреждения, ревизию его имущества. Для выхода из кризиса предлагается выделить учреждению дополнительные бюджетные ассигнования, которые будут поступать от платы по договорам купли-продажи лесных насаждений. Ближайшие аукционы назначены на 26 марта и 14 апреля. В областной бюджет предполагается получить 267 миллионов рублей.

Теймур Магомедов:
— Основной вектор выхода из кризиса — переформатирование работы.

Основными источниками доходов лесхоза должны стать услуги по выполнению лесохозяйственных работ для арендаторов, увеличение численности лесопитомников с закрытой и открытой корневой системой и реализация посадочного материала. Приносить доходы могут и работы по компенсационному лесовосстановлению, проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, заготовка древесины, производство пиломатериалов, прокладка геологических профилей, просек, противопожарных разрывов. Среди других способов заработка — сбор дикоросов, создание собственных подсобных хозяйств, заготовка и реализация дров, сена, изготовление столярных изделий.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Александр Прокопьев также предложил рассмотреть возможность запуска на территории Баяндаевского, Боханского, Усть-Удинского и Заларинского района пилотного проекта. Он предполагает очистку лесных участков от порубочных остатков силами общественных организаций, индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств под контролем «Лесхоза Иркутской области». Кроме того, предложено заготавливать и реализовывать древесину силами учреждения для нужд сельхозпроизводителей региона.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 24 марта 2020 в 14:23

    Теймур Магомедов:
    — Основной вектор выхода из кризиса — переформатирование работы.
    ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ - термин ооочень интересный. Стереть все, а потом начать с чистого листа?
    Т.е. сначала область «сотрет» весь лес…..а потом в степи будут думать - а что будем продавать теперь?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля