Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири создала рабочую группу по поддержке бизнеса

Фото пресс-службы ТПП Восточной Сибири
Фото пресс-службы ТПП Восточной Сибири

По инициативе Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири 25 марта создана постоянная рабочая группа для разработки мер поддержки бизнеса в сложной экономической ситуации. В ее состав вошли члены Совета Союза «ТПП ВС», представители «Опоры России», «Деловой России», региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», делового клуба «Байкальские стратегии», Общественной палаты города, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества.

По словам президента ТПП Восточной Сибири Алексея Соболя, сегодня каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса на товары, работы и услуги. По оценкам ТПП России, при условии дальнейшего развития пандемии около трех миллионов предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность. 8,6 миллиона человек потеряют работу.

Алексей Соболь:
— В сложившейся ситуации мы объединяем наши усилия для того, чтобы выступить единым фронтом, оперативно сформулировать и направить консолидированную позицию предпринимательского сообщества и органов власти Приангарья в Правительство Российской Федерации. Принимаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки бизнеса, безусловно, необходимо расширить, также требуется разработать соответствующие региональные преференции для предпринимателей в Иркутской области.

В сфере полномочий региональных органов власти — ввести «налоговые каникулы» для бизнеса по некоторым областным налогам, снизить ставку по УСН до минимальной в 1%, установить мораторий на увеличение ставки налога на имущество для деловых и торговых центров, ввести отсрочку и «заморозить» ставки арендной платы по государственному и муниципальному имуществу.

Участники рабочей группы выразили уверенность, что реализация мер поддержки бизнеса позволит сохранить рабочие места и минимизировать потери предпринимателей в связи с ситуацией пандемии и снижения курса национальной валюты. Они также договорились о регулярном проведении заседаний рабочей группы, в том числе в режиме видео-конференц-связи, для оперативной обработки поступающих обращений предпринимателей и выработки предложений. Группа будет действовать на постоянной основе.

Алексей Соболь:
— Уважаемые предприниматели! Предложения и обращения в рабочую группу присылайте на электронную почту ТПП ВС dcp@tppvs.ru или звоните по телефону (3952) 33-51-00 с 08:30 до 17:30.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 25 марта 2020 в 16:39 +3

    И кто же создал такую сложную экономическую ситуацию в стране? Точно никто не догадывается? А подскажите - а когда мы достигнем дна? Просто в 2014 мы его раз пять достигали, потом уже видимо стали его «бурить», а теперь вот опять «бурим» или уже взрывными работами «с дном» правительство и Путин…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля