Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей в России

Продолжение новости:

Президент подписал указ об объявлении в России нерабочей недели из-за коронавируса

Владимир Путин. Фото Ruptly
Владимир Путин. Фото Ruptly

Следующую неделю в России, с 30 марта по 5 апреля, президент Владимир Путин объявил нерабочей. Меру введут из-за пандемии коронавируса. К гражданам президент обратился 25 марта. Глава государства отметил, что заработная плата сохранится.

Владимир Путин:
— Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

Структуры жизнеобеспечения — больницы, аптеки, магазины, банки, общественный транспорт, а также госорганы, продолжат работать.

Президент поблагодарил медицинских работников и ученых, работающих на передовой. Граждан России он попросил серьезно относиться к рекомендациям врачей и органов власти.

По данным Роспотребнадзора на 25 марта, число заразившихся в мире новым типом коронавируса составляет 422 733 человека. Прирост за сутки — 42 276 случаев, 11,1%. В 169 странах мира вне Китая зарегистрирован 340 887 случаев.

За последние сутки в России зарегистрировали 163 заболевших новой инфекцией. Общее число случаев заражения COVID-19 на сегодняшний день составляет 658. Наибольшее количество инфицированных россиян — 410 — в Москве. В Красноярском крае зарегистрировано 5 заболевших, в Якутии — 10 человек.

В Бурятии зарегистрировали первого человека с подозрением на коронавирус, сообщает правительство республики. 24 марта первая проба на COVID-19 дала положительный результат. Анализы для проверки отправили в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • IRUSsia 27 марта 2020 в 15:09 0

    Каждую отдельную область и регион нужно закрывать! Прекратить авиа и ж.д сообщения внутри страны. Тогда может быть и будет толк. А сейчас по факту получается людям нечем будет заняться дома, кто то на шашлыки захочет съездить, кто то к родственникам в гости, школьники стаями как беспризорные…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля