Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Президент подписал указ об объявлении в России нерабочей недели из-за коронавируса

Продолжение новости:

В Бурятии подтвердились два случая заражения COVID-19

Владимир Путин. Фото РИА Новости
Владимир Путин. Фото РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении в России нерабочей недели для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Документ доступен на сайте Кремля. Нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы установлены с 30 марта по 5 апреля.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления поручено определить численность госслужащих, обеспечивающих функционирование этих органов. Такое же поручение дано средствам массовой информации.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса и сложной экономической ситуацией. Президент поблагодарил медицинских работников и ученых, работающих на передовой. Граждан России он попросил серьезно относиться к рекомендациям врачей и органов власти.

По данным Роспотребнадзора на 25 марта, число заразившихся в мире новым типом коронавируса составляет 422 733 человека. Прирост за сутки — 42 276 случаев, 11,1%. В 169 странах мира вне Китая зарегистрирован 340 887 случаев.

За последние сутки в России зарегистрировали 163 заболевших новой инфекцией. Общее число случаев заражения COVID-19 на сегодняшний день составляет 658. Наибольшее количество инфицированных россиян — 410 — в Москве. В Красноярском крае зарегистрировано 5 заболевших, в Якутии — 10 человек.

В Бурятии зарегистрировали первого человека с подозрением на коронавирус, сообщает правительство республики. 24 марта первая проба на COVID-19 дала положительный результат. Анализы для проверки отправили в новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Луковников 28 марта 2020 в 11:51 +1

    Говорить можно много, но факт остается фактом: понту с недельного выходного - 0. У нас только начнется разрастаться эпидемия (или пандемия?), а все побегут на работу. И какой смысл был сидеть до этого дома? Вводить, так на более весомые сроки, хотя бы на месяц. Но это нереально. Так-что, чему быть…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля