Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске проверили участки дорог, отремонтированные в 2019 году

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Дмитрий Ружников проверили участки дорог, которые были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. В выезде также приняли участие представители администрации и подрядных организаций, производивших работы. Вице-мэр отметил, что после зимы некоторые дороги находятся в удручающем состоянии. Среди них есть и те, которые ремонтировались недавно. По мнению Руслана Болотова, это может свидетельствовать о некачественно выполненных работах со стороны подрядчика или недостаточном контроле со стороны ответственных лиц администрации города.

Руслан Болотов:
— Мы должны не просто ремонтировать дороги и делать тротуары, а проводить комплексное благоустройство территории – с новыми газонами, современным освещением. Такие задачи ставим на сегодня. Также во время выезда сделали ряд замечаний по качеству ремонта, подрядчики устранят их в рамках гарантийных обязательств. Есть над чем поработать и проектным организациям. Некоторые решения и конструкции, которые хорошо выглядят на бумаге, в реальности не выполняют свое назначение. Это касается ливневых канализаций, стоков для воды, газонов с естественным уклоном.

Руслан Болотов и Дмитрий Ружников побывали на бульваре Рябикова. В районе остановки общественного транспорта вице-мэр поручил переложить потрескавшийся за зиму асфальт. На улице Аэрофлотской подрядчики приведут в соответствие с нормами безопасности металлическую конструкцию. Она была установлена в прошлом году для ограничения выезда габаритного транспорта на Советскую.

Комитету городского обустройства администрации Иркутска вице-мэр поручил проработать вопрос о замене уличных фонарей на современные светодиодные лампы на участках, где ведутся работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как доложила заместитель мэра Иркутска — председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, в 2019 году срок гарантийных обязательств по федеральной программе увеличен до 4 лет. В течение этого времени подрядчик должен устранять замечания и претензии к качеству ремонта за свой счет.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав Литвинов 26 марта 2020 в 06:53 0

    До тех пор, пока система дорожных служб будет основана на либерализме тендеров по принципу максимальной дешевизны, всегда будет проигрывать общее качество и задушиваться на корню любое инновационное внедрение технологий дорожного покрытия. Такая система тендеров должна быть существенно…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля