Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске продолжается голосование за присвоение статуса «Город трудовой доблести»

Продолжение новости:

РАН подтвердила право Иркутска называться городом трудовой доблести

В Иркутске. Фото Алины Вовчек, IRK.ru
В Иркутске. Фото Алины Вовчек, IRK.ru

Продолжается голосование за присвоение Иркутску статуса «Город трудовой доблести». Сбор голосов проводится онлайн и очно. Лично оставить подписи иркутяне могут в музее истории города имени А.М. Сибирякова (Франк-Каменецкого, 16А), в офисе общественного движения «Наш Иркутск» (Седова, 26), в ресурсных центрах и опорных пунктах по работе с населением МКУ «ГОРОД».

Онлайн можно проголосовать по ссылкам на сайтах администрации Иркутска, музея истории города. Поддержать инициативу можно и на сайте IRK.ru.

По данным на 23 марта, проголосовало 43 538 человек. Непосредственно в музее истории Иркутска подписалось 2292 человека, на сайте — 1261 человек. На сайте Иркутского регионального волонтерского центра проголосовало 258 человек. 31 313 подписей оставили в образовательных и медицинских учреждениях Иркутска. Еще 8414 человек проголосовали на сайте администрации.

1 марта президент России Владимир Путин подписал закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести». Инициатива приурочена к празднованию 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы. Почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу.

В 2019 году сотрудники музея истории Иркутска имени Сибирякова при содействии представителей общественности разработали историческое обоснование для ходатайства о присвоении Иркутску почетного звания. В годы войны Иркутск направил на фронт более 20 тысяч бойцов. Для нужд фронта в областном центре наладили производство самолетов, танков, боеприпасов. Иркутск стал первым городом в СССР, где на средства трудящихся построили танковую колонну «Иркутский комсомолец». В мае 1942 года технику передали фронтовой воинской части.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Jeronimo 25 марта 2020 в 12:47 +6

    Вообще, из текста непонятно зачем это голосование проводится. Проголосовать против - нельзя. Т.е. собираются голоса только «за», но сколько их нужно для присвоения звания нигде не говорится. А вообще, от затеи изрядно пахнет нафталином. Если присвоят, то мы каждый раз в официальных текстах будем…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля