Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Второй случай заражения коронавирусом подтвердился в Иркутской области

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

В Иркутской области подтвердился второй случай заражения коронавирусной инфекцией. Вечером 29 марта пришел положительный результат исследования на COVID-19 мужчины, прилетевшего из Испании, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции. Заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор».

Наталия Ледяева, и. о. министра здравоохранения Иркутской области:
— Мужчина был в Испании. 17 марта прилетел в Москву, 19-го — в Братск. Дистанционно получил больничный лист и находился на самоизоляции. 39-летний мужчина проживает один.

Сомнительный результат получен у пациента, переведенного с диагнозом «внебольничная пневмония» из иркутской больницы №10 в областную инфекционную. Пациент находится в состоянии средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Пассажиры рейса Новосибирск — Иркутск, находящиеся сейчас на территории Приангарья, проходят исследование. Информацию по остальным пассажирам передали в другие регионы.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой к гражданам не скрывать информацию о выездах за границу. Данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц.

По состоянию на 16:00 29 марта, в регионе на самоизоляции находится 7055 человек. Проведено 3672 тестирования на новую коронавирусную инфекцию, в том числе 363 за истекшие сутки.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 30 марта 2020 в 19:58 0

    Сейчас еще не всех из за границы вывезли,,

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля