Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ане Чернышенко с сахарным диабетом требуется помощь

Аня Чернышенко. Фото предоставлено Русфондом.
Аня Чернышенко. Фото предоставлено Русфондом.

Русфонд собирает деньги для Ани Чернышенко. 7-летней девочке с сахарным диабетом 1-го типа требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней на два месяца. Сумма сбора составляет 252 296 рублей.

Диагноз Ане поставили год назад. До этого девочку долго обследовали — у нее почернели зубы и появились проблемы с кожей. Врачи предполагали разные болезни, пока не заподозрили диабет. Аня сдала кровь на сахар. Он оказался значительно выше нормы, родители обратились в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу. Девочку положили в отделение эндокринологии, диагноз подтвердился.

Теперь здоровье и жизнь ребенка зависят от постоянного контроля сахара крови, правильных расчетов в питании, точных доз инсулина. Каждый день приходится по несколько раз измерять уровень сахара, делать четыре-пять уколов. Хуже всего Аня переносит низкий сахар, если его вовремя не отследить, то результатом может стать кома. Мама несколько раз находила дочку в полуобморочном состоянии, но успевала дать ей что-то сладкое.

Из-за болезни Аню нельзя оставлять без присмотра, поэтому она не пошла в первый класс. Чтобы исправить ситуацию, врачи советуют установить инсулиновую помпу – прибор, который будет следить за уровнем сахара в крови и автоматически впрыскивать инсулин или прекращать его подачу. Необходимую модель не выдают по квоте, ее нужно покупать самим. Семье не под силу сделать это без помощи.

Людмила Холмогорова, заведующая эндокринологическим отделением Иркутская государственная областная детская клиническая больница:
— Учитывая тяжелое течение сахарного диабета, Ане показан перевод на помповую терапию. Так как у девочки склонность к гипогликемии, ей рекомендована модель помпы, имеющая опцию автоматического отключения подачи инсулина при низком сахаре.

Желающие могут помочь Ане на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Наталия 3 апреля 2020 в 02:58 0

    Мой первый комментарий!

    Обратитесь в общественное движение ЖизнеДар. Вот их сайт http://www.k-lad.com/ Они разработали средство Бентонит которое решает вопрос диабета. У них масса людей нашли решение этой проблемы.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля