Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Шесть жителей Иркутской области оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Продолжение новости:

Индекс самоизоляции в Иркутске остался 3,5 балла

Фото из архива пресс-службы правительства Иркутской области
Фото из архива пресс-службы правительства Иркутской области

За нарушение режима самоизоляции в Иркутской области к административной ответственности привлекли шесть человек. В суд направлено 10 дел, всего же правоохранительные органы подготовили для рассмотрения более 90 материалов. Составлено 28 протоколов.

Нарушителей выявляют специалисты ГУ МВД по Иркутской области и регионального управления Роспотребнадзора. 8 апреля к ним присоединились сотрудники областных органов государственной власти. Решение о наделении их полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Задача патрульных групп – выявлять работающие учреждения, которые должны быть закрыты во время режима повышенной готовности (предприятия общественного питания, магазины, салоны красоты, фитнес-центры), и разъяснять запреты их сотрудникам и руководству. Если, несмотря на эту информацию, организации продолжат работу, то будут составлены и переданы в суды протоколы об административных правонарушениях. Так же разъяснительную работу ведут с прохожими на улицах.

Во время режима повышенной готовности граждане имеют право посещать ближайшие магазины товаров первой необходимости и аптеки, выгуливать собак, выносить мусор, сотрудники работающих организаций – следовать к месту работы или домой, имея справку из организации о привлечении к работе. Каждый человек, выходящий на улицу, обязан иметь при себе документы.

Сотрудники государственных органов власти могут составить протоколы для привлечения к административной ответственности. Гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей. Лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оштрафуют от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Данил Суханов 10 апреля 2020 в 07:29 0

    Режимом самоизоляции власти расплачиваются за то, что не сумели вовремя среагировать на опасность эпидемии, не прокарантинив приезжих, и они стали разносить инфекцию. Инфекция-то извне пришла. Как всегда, эта расплата за счёт народа. Которому теперь приходиться сидеть в самоизоляции и потихоньку…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля