Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Варианты продления режима самоизоляции рассматривают в Иркутской области

Продолжение новости:

Решение о сроках режима самоизоляции в Иркутской области примут 10 апреля

Игорь Кобзев. Изображение с видео
Игорь Кобзев. Изображение с видео

В Иркутской области рассматривают варианты продления режима самоизоляции. Об этом сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 9 апреля. Окончательное решение примут 10 апреля.

Игорь Кобзев:
— Пик эпидемии еще не пройден. Мы рассматриваем варианты продления режима самоизоляции. Окончательное решение будет принято завтра.

По последним данным, в Иркутской области 21 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. Двое из зараженных умерли. Еще 20 человек под подозрением.

Глава региона отметил, что необходимо жестко соблюдать все профилактические и ограничительные меры. Ежедневно правоохранительные органы контролируют соблюдение режима самоизоляции, проводят проверки и привлекают к ответственности нарушителей. То же касается предприятий и организаций, чья деятельность сейчас попадает под запрет. Для тех, чья деятельность не ограничена, действуют строгие правила.

Игорь Кобзев:
— Сегодня сам был свидетелем нарушений в продуктовом магазине. Персонал был без масок. Это недопустимо. Призываю всех строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора и медицинских работников. Кроме того, в магазине мне сообщили о значительном повышении цен на хлебобулочные изделия и крупы, в частности, гречку. Поручаю провести проверку ценообразования в торговых точках.

View this post on Instagram

⠀На сегодняшний день количество заболевших в Иркутской области возросло до 21 человека. 314 человек находятся в обсерваторе. 5872 — под медицинским наблюдением. ⠀ Наша главная задача сегодня: не допустить массовой вспышки заболевания. В связи с этим еще раз обращаюсь ко всем: введенный режим самоизоляции — не повод для шуток и попыток продемонстрировать свою самостоятельность. ⠀ Решение принято — его надо исполнять. Под угрозой здоровье и жизни людей. Врачи, специалисты говорят: соблюдайте режим самоизоляции. Сейчас это важнее всего. И если кто-то на местах недоволен таким положением дел, могу только посочувствовать. Понять — не могу. Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью окружающих вас людей. ⠀ Оставайтесь дома. Не становитесь источником опасности. Берегите себя и своих близких. ⠀ #кобзевнасвязи #кобзев #игорькобзев

A post shared by Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) on

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Коробок 11 апреля 2020 в 10:10 0

    я за жесткий карантин, штрафы по 150 тыр р. с человека, только так

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля