Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

2,5 тысячи книг доставят в библиотеки подтопленных районов Иркутской области

Продолжение новости:

1,3 миллиарда рублей выделят на жилье для пострадавших от грунтовых вод при наводнении в Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Книги для пострадавших от паводка территорий Иркутской области доставили в Иркутскую областную библиотеку имени Молчанова-Сибирского. Издания собраны жителями Москвы, а также предоставлены из обменно-резервного фонда ГБУК Москвы «Центральная городская деловая библиотека».

Руслан Дьячук, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области:
— Книги предназначены для восстановления фондов десяти библиотек Иркутской области, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Они расположены в Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Черемховском районах. Особенно сильно пострадали фонды сел Алыгджер, Катарбей, поселков Октябрьский, Евдокимовский. Там были практически полностью уничтожены фонды книг, библиотеки будут рады принять в дар новые издания.

Это современная и классическая художественная литература зарубежных и российских авторов, литература по самообразованию, справочники и энциклопедии, а также издания для детей. В Иркутске специалисты составят список поступивших книг и направят его в пострадавшие библиотеки, чтобы их сотрудники выбрали нужные экземпляры для своих учреждений. После окончания пандемии их доставят в библиотеки.

Это не первая помощь пострадавшим библиотекам Приангарья. В дар от неравнодушных жителей страны уже собрано более 10 тысяч книг. Также в 2020 году из областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей на приобретение книжной продукции, методических и учебных пособий для библиотек из зон подтопления.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • AnnZ 16 апреля 2020 в 19:00 0

    а я пару месяцев назад на обучении, которое проходило в библиотеке, стащила из туалета, где книги в кулях из-под картохи лежали, две штуки - мориса дрюона (мою любимую) и стефана цвейга - марию стюарт.
    как на зло сверху лежали

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля